Начну с того, что в ГД я попал случайно. Попал, скорее всего, по принципу "печенька-незелёный". Ходил вместе с ги ЭДЕМ (за что им спасибо), в рядах которых были только два "левых" человека, включая меня.
Преимущественно, состав отряда - 47, ясень пень, многие одетые и некоторые довольно неплохо заруненные. Увидев это, мысленно приготовился к позорному ДПС и сжал мышку крепче.
Гоги и Магоги
Стратегия и тактика убиения двух стражей и других аналогичных парных корон отличается тем, что пока малая часть отряда держит одного, вторая (более крупная) мутузит второго. Прошли без проблем.
До Погрома идёт набор капель крови, собирает которые 1 человек, обычно, лидер пати. Капли крови юзаются на жаровне дабы призвать Погрома.
Сдача квеста Айденусу
К сожалению, я нубанулся и не сдал квест на взлом врат и соответственно мне не зачли убийство Погрома и других. Слишком поздно я узнал от мудрого Ламийа, что можно дождаться пока призрак Айденуса пропадёт и снова взломать врата, сдав тем самым квест.
Паки
Убийство паков обычно сопровождается меголагами, поэтому нередко трудно поспеть начать мутузить мобов, которые находятся в другом месте. Посему все стратегии и тактики состоят в том, чтобы собрать мобов в кучу (дело танков) и навешивать на них корни, вьюгу, шарики и прочие дебаффы, которые позволяют лукам и прочим массДД эффективно дамажить, тем самым ускоряя время убийство мобов. Паки в ГД отличаются повышенной злобностью, поэтому даже маленький срыв может убить легко парочку дэдэшек.
Погром
Пукает физддамагом тем чаще, чем ближе его конец. Только тру хилы смогут обеспечить своевременный отхил группы. Естественно, что каждая патька держится вместе.
После убийства Погрома взламывается следующий портал, которые открывает доступ в другие инсты.
Жор
Пожёстче Погрома. Вешает горение, способное довольно быстро убить - на скриншоте моя искра ))).
ДПС
ДПС в ГД не сильно отличается от астры. Мне, как магу, тяжело дамажить соло (в среднем, занимал 16-17 места по дамагу), однако, на паках я отрывался по полной (если успевал - из-за лагов).
На скрине, к сожалению, я загородил дамаг игроков в топе. На 1 месте некр 205К, на 2 маг 196К, на 3 месте снова некр 146к, я на скромном 9 месте 80к (максимум что я выдал в ГД).
Пучина
На Пучину мы не пошли, ибо... ну вы поняли...
Пошли мы к Хаалу и Волоту, двоюродным братьям Гога и Магога.
Полегли мы все дружно, однако, успели забороть одного брата.
На скрине видно, что Ядовитая отрыжка Хаала суммарно влила в меня яда на 712К.
Награды
Помимо шмота, падающего с боссов, после убийства Хаала и Волота мы получили кучу няшек, включая окрасы на каждого существующего маунта (иногда по несколько штук на одну разновидность) и Пленённый дух города демонов.
Я получил "Пленённый дух города демонов". Именно он превращает игроков в сказочных существ, которые время от времени стоят в Новике. Не пытайтесь его заюзать нигде кроме Новика - он ОДНОРАЗОВЫЙ !!! (((((
На сим заканчиваю свой рассказ. Надеюсь, он будет продолжен другими интересными историями из ГД, помогающие понять, что там да как.
Простите за закрытый окошками ДПС метр на скринах - я как-то не замечал что скриню лишнего.)