Уже не раз сталкивался с таким вопросом - как правильно улучшать(крафтить) шмот из а2 ?
Предлагаю тут поделиться своим опытом. К сожалению, возможностей форума не хватило для того, чтобы правильно изобразить оранжевый и "салатовый" цвет.
Крафтим синие предметы до фиолетовых:
тут возможны 2 варианта - крафтить киноварью или амальгамой.
1. предмет + предмет + 5 киновари. Если брать меньше чем 5 - вероятность улучшения будет маловата. Если больше - опять же, за каждую дополнительную киноварь добавляется все меньше процентов.
2. предмет + предмет + 2 амальгамы. дальше то же самое, что и в пункте 1.
Вообще если ваш запас золота позволяет - лучше брать киноварь, так как получить амальгаму не так просто. Но если в наше время у кого-то иметтся много золота - шепните мне, я буду с вами дружить 
Крафтим фиолетовые предметы до оранжевых:
Во первых - ЗАБУДЬТЕ КИНОВАРЬ !!!
1. предмет + предмет + 3 амальгамы
2. предмет + предмет + 3 амальгамы
Вариант 2 лучше использовать НЕ сразу, сначала пробуйте первый вариант. Фиол на фиол шанс не увеличит, зато если все получится с первым вариантом - у вас останется фиол для дальнейшего улучшения.
Крафтим оранжевые предметы до "салатовых":
Если быть реалистом - точнее было бы сказать "Мечтаем скрафтить"
Без реальгара практически невозможно. Теоретически - уйдет куча шмота и амальгамы и опять же золота. Кроме того - ходят слухи, что крафтить "салат" 45 уровня вообще не имеет смысла, пока это станет возможным, вы уже будете близки к а3, а там уже синий шмот не хуже салата из а2.
Если же вы все-таки решили попробовать - то лучше ложить предмет на предмет, предварительно сделав предмет из синих. Но это только слух, личной практикой не подтвержденный и не проверенный.
Остается сказать, что это все из моих личных наблюдений и попыток, если у вас имеются другие варианты - исправляйте и дополняйте.