Легенда Кании

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Легенда Кании » Гайды и ФАКи » Наша база вещей

Наша база вещей

Сообщений 1 страница 30 из 40

1

В настоящее время развивается наша база вещей Аллоды Онлайн. Оценить удобство поиска можно уже сейчас.

Ссылка - http://allods-base.origin-cs.com (внимание! если поставить www в начале пока не будет работать)

Все вопросы и пожелания пишите здесь.

Естественно, чем больше людей будет заполнять базу, тем будет лучше же нам самим.

КАК ПОМОЧЬ БАЗЕ:

1) Сделать скриншоты вещей на острове.

2) После завершения прохождения острова сделать папку с названием сектора, скинуть скрины туда и приложить на форум архивом (либо послать мне на почту getsuga_tenshou@list.ru).

3) Либо стать Героем Всея Аллодов и лично вбить найденные вещи (пароль я выдаю в ПМ).

2

Урррааа!!!!  Зарррработала !!!!     http://i050.radikal.ru/0806/e8/56e53ed1820c.gif 

В планах кажется ошибочка -

- Добавление островов для 1 слоя астрала (эфирные сектора).

Вообще-то в первом слое "чистые" сектора :).

И еще - в добавлении вещей. "Парол" кажется с мягким знаком пишется :)

Ну и насчет планов и дизайна - нельзя ли в списке "качество" выделить каждый из уровней качества соответственным цветом? А то к примеру тот же фиол - сразу и не вспомнишь, то ли добротный, то ли редкий или вообще легендарный.

Скинь мне этот самый "парол" в пм или на скайп.

3

1. в планах исправил сектора.
Если у кого-то есть ссылки в каком секторе 1 слоя какие острова, буду признателен.

2. парол - это стилизация! ))))) местами написан просто pass пока. по мере работы буду поправлять.

3. про цвета качества тоже думал - впишу в план.)

Самое главное сейчас понять каких параметров не хватает (если таковые имеются), чтобы забить о вещи (оружие или шмот) всю необходимую информацию, ну и потестить, как оно работает, чтобы потом не столкнуться с каким-нибудь казусом в структуре базы данных.

4

Эммм... Попробовал добавить жезл. Во первых не нашел параметр "Сила Магии". Добавить вроде получилось, а как теперь посмотреть, то что добавил? Если жму "Find" - ничего не происходит :(

5

Силу магии уже прямо сейчас добавляю + стоимость вещи.

Тут нужны три шага:

1. Добавление вещи.
2. Добавление моба, с которого свалилось (можно пропустить этот шаг).
3. Добавление местоположения вещи (где упала).

После этот можно искать предмет find.

6

аха, понятно. То есть характереистики пока посмотреть нельзя?

7

скоро будет можно. ориентировочно в ближайшие дни сделаю.

8

А можно изменить параметры уже добавленной вещи? Ну например если ошибся при добавлении или ... да мало ли )
Я когда жезл добавлял, еще не было параметра "Сила Магии", теперь нужно жезл по новой добавить? Но тогда в базе будет 2 одинаковых жезла...

9

если есть что исправить пишите - я исправлю. админки пока нет, правлю все программно.

10

Вот что собрали в Горниле, может у кого-то быстрее чем у меня руки дойдут все это в базу вбить :)
добавил

11

А вот это в ЦТ.

12

А как насчет добавить в тип(или класс) предмета камни из а2 ?  Чтобы знать где что искать.

13

Лекс написал(а):

А как насчет добавить в тип(или класс) предмета камни из а2 ?  Чтобы знать где что искать.

на выходных дойдут руки добавлю корабелку и камни.

14

Если каких-то параметров вдруг не хватает в базе, то вписывайте в описание, я потом добавлю нужные поля и поправлю.

Базу камней и оборудки пока оставил на завтрак.)

КСТАТИ! по поводу оборудки. в связи с изменениями параметров оборудования, если возможно поскриншотьте свою оборудку.
Ее можно увидеть в шкафу в ангаре и конечно при переоборудовании своего кора.

Спасибо.

Отредактировано Датур (21-06-2011 16:39:14)

15

Версия 0.1.4:

+ Исправлена ошибки неверного отображения качества вещи в выпадающем списке разделов "Поиск по названию" и "Добавить местоположение вещи".

+ Убрана ненужная опция "Качество" в разделе "Добавить местоположение вещи".

+ В таблице вывода убрано текстовое отображение качества вещи.

+ Выделение качества предмета соответствующим цветом.

+ Исправлена ошибка неверного добавления мобов.

+ Добавлен раздел "Новые вещи".

+ Реализован запрет на создание вещей-дублей.

Важно в Планах:

- Добавление опции "Скорость" для оружия в разделе "Добавление вещи".

16

Версия 0.1.5:

+ Добавлена опция "Скорость" для оружия в разделе "Добавление вещи".

+ Исправлено неправильное отображение даты добавления местоположения вещи в таблице поиска.

+ Меню добавления вещей стало более удобным.

Ближайшие планы:

- Переработка опций добавления местоположения вещи.

- Возможность добавления в базу астральных камней.

- Вывод характеристики выбранной вещи в поиске.

17

+ Возможность добавления в базу местоположение астральных камней (Опции в поиске "Для заданий" - "Открытие третьего слоя астрала").

18

Версия 0.1.6:

- Вывод характеристик выбранной вещи в поиске.

- Запрещение дублей-мобов.

19

Характеристики и где оно падает конечно хорошо, есть такие базы и с них можно всё это стянуть, но у меня такое ощущение что вероятность выпадения различных сетов зависит от времени (астральных приливов, фаз луны, не знаю) с периодом около месяца. Хорошо бы иметь возможность добавлять время выпадения вещи чтобы потом построить графики и выявить зависимости. Заняться чтоль вручную перетаскиванием вещей из других баз пока? Или есть возможность это как-то заскриптовать?

20

Я пока заметил только одну явную зависимость, просматривая имеющуюся базу. Чаще выпадение вещи зависит не от сектора, а от острова.

У меня есть одна идея как автоматизировать добавление вещей в базу, но нужен LUA программист. Смысл аддона будет в том, что он будет вытаскивать все данные, которые нам нужны, прямо из игры. Вручную добавлять конечно очень долго и нудно, учитывая, что этим занимаются пока 1-2 человека.

На allodslive.ru я слышал какая-то очень хорошая база в разработке, надо бы глянуть что у них там.

21

Подумаю, может что состряпаю. Думаю нужно отслеживать зависимости от времени, сектора, острова, состава группы и покровителей членов группы.
Но тип вещей от острова однозначно зависит больше (кроме оружия).

22

Ал написал(а):

от времени, сектора, острова, состава группы и покровителей членов группы

Разрабы говорили да, что от состава зависит, но от покровителей и времени я на самом деле сомневаюсь. Да, в зависимости от того, в каком Зодиаке Луна и какой сейчас планетарный час, ага. )))

По поводу времени, думаю, тут зависит чисто от рандома и от того, какие острова уже зафармлены в данном секторе.

23

Датур написал(а):

Разрабы говорили

Они много чего говорили.)

24

Версия 0.1.7:

+ Теперь корректно добавляются опции для оружия "Урон", "Урон в секунду".

+ Немного изменён дизайн в предверии создания базы оборудования для кораблей.

Посмотрел все базы вещей аллодов, которые смог найти и не нашёл ни одного достойного конкурента по возможностям к поиску и дальнейшему развитию базы. Посему еще раз уверился, что база двигается правильным путём.

Если у кого есть возможность, добавляйте вещи и сообщайте об ошибках - буду оперативно исправлять и дальше улучшать базу.

25

Скоро заработают сравнительные таблицы, в которых можно будет посмотреть и сравнить характеристики шмота.

Если вы поскидываете максимально скрины характеристик корабельной оборудки (со всеми опциями), то сможете насладиться наиболее полной и точной информацией в сравнительных таблицах и по оборудке.

26

Первый шаг к табличкам сравнительным - http://allods-base.origin-cs.com/tables … 5%F1%F2%E8

Если Ал сможет одолеть ЛУА, то наша база будет заполняться в автоматическом режиме!!! Ал, ДАВАЙ!!!!

27

Неплохо для начала, хотя сразу ничего не понял - отдельные поля таблиц перекрывают друг дружку, поля с названием характеристик шире чем поля со значениями, поэтому сразу непонятно какая цифра к какой характеристике относится. Но тут я так понимаю - дело техники ) Было бы неплохо, если бы в таблице основные статы были выделены другим цветом, а так же статы с максимальным значением из всех выбранных предметов.

28

Неплохо для начала, хотя сразу ничего не понял - отдельные поля таблиц перекрывают друг дружку, поля с названием характеристик шире чем поля со значениями, поэтому сразу непонятно какая цифра к какой характеристике относится. Но тут я так понимаю - дело техники ) Было бы неплохо, если бы в таблице основные статы были выделены другим цветом, а так же статы с максимальным значением из всех выбранных предметов.

29

Лекс написал(а):

Это, как я понял, про таблицы шмота и оружия? Если да, то они еще не готовы, доделываю, сюда решил закинуть, чтобы просто посмотрели.) Всё, что сделано, я нумерую новой версией.

30

Версия 0.1.8:

+ Добавлена возможность добавлять двигатели в корабельном оборудовании и смотреть их в сравнительных таблицах.

+ Добавлены сравнительные таблицы для имеющегося шмота и оружия.

Вы здесь » Легенда Кании » Гайды и ФАКи » Наша база вещей

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно